首页> 新闻动态> 中国佛教协会参访团一行今日抵澳,首站访问澳洲墨尔本兜率内院

中国佛教协会参访团一行今日抵澳,首站访问澳洲墨尔本兜率内院

2018-04-12 08:47:34 发布人: 来源:澳洲佛教

秋日的墨爾本初晨,霞光映天,清涼如水,確是個盛迎佛光的好時節。4月11日清晨,墨爾本國際機場T2航站樓LED顯示屏上,有史以來首次有宗教領袖登上屏幕~熱烈歡迎中國佛教協會會長學誠大和尚及諸山長老蒞臨妙凈大和尚榮膺澳大利亞護國報恩寺方丈的升座慶典之巨幅海報耀然奪目( PS.感恩馬曉軍居士 )。

新聞播報

11日清晨七時許

中國佛協參訪團一行抵澳

中國佛教協會會長、中國佛學院院長、北京龍泉寺方丈上學下誠大和尚為團長、中國佛教協會副秘書長、北京靈光寺方丈上常下藏大和尚為副團長、中國佛教協會副秘書長上普下正大和尚為秘書長的中國佛教協會訪澳團一行抵達墨爾本國際機場,作為“妙凈大和尚升座慶典”上的主禮嘉賓,學誠大和尚專程抵澳主持送座儀式。

時許 

紐南海佛教聯合會會長妙凈大和尚亲自前来接机,并將學誠大和尚一行迎至他赴澳20年間所創建的七大禪寺之一的莊嚴佛剎——位於墨爾本東南區藍寶石山上的“ 兜率內院 ”。宛若人間仙境的兜率內院朝陽映翠,嵐氣金光,令人心曠神怡。此時的墨爾本兜率內院四眾弟子早已列隊於山門處,口誦“南無本師釋迦牟尼佛”的聖號,攝心專註,謙恭接駕。


圖示:將訪澳團諸山長老迎至大雄寶殿內拈香禮佛

早齋後

妙凈大和尚陪同學誠會長一行遍行各殿,共抒法誼之際,更詳述了寺院的緣起及發展歷程,遠及最初的土地規劃,近至栗子樹下收獲的累累碩果。參訪團一行亦被大和尚孤身一人,遠渡重洋,白手起家,信眾基礎極其薄弱的條件下,嘔心瀝血興建海外諸多道場,真修實幹的弘法利生精神所感,為之動容,個個發出了由衷的贊嘆。

午斋时

兜率內院香積廚內眾執事及護持義工合力起炊,以佛門盛宴供養學誠會長一行,而後在寺院地標彌勒石雕像前歡喜合影留念。

下午三時許

佛光普照,是為廣結法緣,即使已輾轉南北半球,大德一行的腳步亦不曾停歇。午後,在妙凈大和尚的引領下驅車下山,蒞臨墨爾本中國領事館與趙建總領事親切會見。

学诚會長赠送墨宝以兹鼓励!

墨宝释义:「和其光,同其尘」之心灵;对别人要有宽恕之量,对谤语要有忍辱之量,对忠言要有虚受之量,对事物要有容纳之量。

晚七時許

主邀請人妙凈大和尚陪同學誠會長一行接受了社團領袖陳國經居士在唐人餐館設宴的盛情款待,並就4月15日堪培拉升座慶典暨水陸法會等事宜作了詳盡會談。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301