首页> 新闻动态> 江苏省佛教大数据中心首迎省领导"组团"视察、指导工作

江苏省佛教大数据中心首迎省领导"组团"视察、指导工作

2018-04-10 08:58:54 发布人: 来源:佛教在线

江苏省佛教大数据中心首迎省领导"组团"视察、指导工作

大数据中心主任能超法师向领导和来宾们介绍大数据中心由筹备、设计、建设到运营的详细情况

佛教在线江苏讯 2018年4月3日下午,春暖花开,佛光普照。坐落于南京市鼓楼区同德大厦五楼的江苏省佛教信息化大数据中心,迎来了江苏省政协民宗委主任邵建东、副主任李丽珍,江苏省民宗局副局长周伟文、宗教一处副处长张新进,江苏省佛协常务副会长莲花法师、副会长大初法师、秘书长理海法师等一行,莅临视察和指导工作。

江苏省佛教信息化大数据中心占地面积126㎡,是集信息化展示、管理、会议、洽谈、办公、大数据库及大数据分析于一体的佛教信息化创新综合体。大数据中心通过和江苏全省1168家寺院的联网,可以向到访者提供江苏省内任意一家寺院包括地理位置、简介、规模、挂单僧人信息、信众舆情、实时监控、游客流量热力图、寺院ERP管理、档案远程调控和取阅等海量信息及大数据分析。

领导视察时指出,江苏省是全国宗教工作重点省份,目前,江苏省委、省政府的中心工作就是贯彻、落实党的十九大和两会精神,扎实推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏,宗教工作要团结信教群众,利用好宗教资源,要为实现上述目标发挥积极作用,大数据中心可以为十九大和两会后江苏省宗教工作的新局面、为宗教工作的决策和部署提供科学的依据,大数据中心通过全省寺院的互联互通、以及信息的透明、开放与共享,对于佛教中国化方向、夯实全省宗教工作基础具有实际意义,也使我省的宗教工作管理水平,始终走在全国前列。

江苏省佛协副会长(驻会)、江苏省佛协信息化管理委员会主任、大数据中心主任能超法师,陪同并向领导和来宾们详细介绍了大数据中心由筹备、设计、建设到运营的详细情况。(图、文:杨青)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301