首页> 新闻动态> 贵州省全省民族宗教领域重大风险防范化解暨“双培”行动计划专题会议在贵阳召开

贵州省全省民族宗教领域重大风险防范化解暨“双培”行动计划专题会议在贵阳召开

2019-02-27 16:56:35 发布人: 来源:微信公众号:微言宗教

佛教在线贵州讯 2月25日,贵州省全省民族宗教领域重大风险防范化解暨“双培”行动计划专题会议在贵阳召开。贵州省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江出席会议并讲话。她强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,认真贯彻落实省委常委会关于“坚持底线思维、增强忧患意识,着力防范化解重大风险”的决策部署,坚决打赢打好防范化解民族宗教领域重大风险攻坚战;要将实施“双培”行动计划作为深入参与脱贫攻坚战的重要抓手,全面深入实施“双培”行动计划,坚决打赢打好“双培”行动计划攻坚战。省民宗委党组副书记、副主任魏华松主持会议,省民宗委班子成员、巡视员、副巡视员出席会议,机关各处室、委属各单位主要负责同志,各市(州)民宗委(局)主任(局长)、分管宗教工作的副主任、办公室主任,贵安新区社管局局长、负责民族宗教工作的同志,各县(市、区)民宗局局长参加会议。有关市(州)、县(区、市)作了发言。

石松江指出,防范化解重大风险是今年的一项重要任务,是中央根据国内外形势变化做出的重要决策部署,是三大攻坚战中的首要任务。省委高度重视防范化解重大风险工作,孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上强调:强化风险防范意识,提高风险化解能力,保持全省经济持续健康发展社会大局稳定。做好防范化解重大风险工作,是当前压倒一切工作的重要任务。她强调,我们务必牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的安排部署上来,切实增强责任感使命感和紧迫感,深入开展民族宗教领域重大风险防范化解,妥善处理民族宗教领域各种矛盾和问题,切实维护好我省民族宗教领域安定团结良好局面,为奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利营造和谐稳定的社会环境。

石松江指出,实施少数民族群众汉语言和实用技能培训,是解决存在汉语言障碍群众对外交流难、学习政策难、掌握技能难等特殊困难和问题的重要举措,也是全省各级民宗部门参与大扶贫战略行动的重要平台。省委对此项工作给予充分肯定,将“双培”行动计划纳入十二届三次全会报告,并写入省委《决定》。自去年启动以来,民宗系统齐心协力,完成了11余万人的培训任务,取得了良好开局,但我们也要清醒地看到“双培”行动计划实施中还存工作推进上热下冷、工作机制还不顺畅、工作思路还不开阔、典型示范效应还不强等问题。

石松江强调,全省民宗部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委的安排部署上来,切实增强做好“双培”工作的使命感、责任感和紧迫感,将实施“双培”行动计划作为深入参与脱贫攻坚战的重要抓手,围绕今年全省40万人的培训任务,将“双培”行动计划实施与铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建、乡村振兴、传承和弘扬民族文化等当前中心工作有机结合起来,全面深入推进“双培”行动计划实施,确保到2020年实现全省100余万存在汉语言障碍群众培训全覆盖,基本扫除劳动力的汉语言障碍,让少数民族贫困劳动力至少掌握一门实用技能的目标,在大扶贫战略行动中彰显新作为。

来源:贵州民宗委


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301