首页> 新闻动态> 千年古刹百岁高僧,新成长老百零一岁寿诞

千年古刹百岁高僧,新成长老百零一岁寿诞

2019-02-26 12:39:33 发布人: 来源:微信公众号:广州光孝寺

佛教在线广州讯 2019年2月24日(农历正月二十),广州光孝寺退居方丈新成长老迎来一百零一岁寿诞,诸多弟子从全国各地赶来为长老祝寿,为百岁高僧献上一个简单而温馨的生日聚会。

自出家以来,新成长老依止虚云大师等大善知识勤修苦学,在艰苦卓绝的条件下弘法利生,慈悲济世。在几十年的弘法生涯中,长老广结善缘,座下有许多的出家弟子和居士弟子,但是长老从不贪图供养,日常起居和一切用度都从简。

此次寿诞有不少弟子赶来拜寿,长老也如往年那样在会客厅进行了简单的布置。有徒弟敬献了一尊释迦牟尼佛圣像,新成长老便率徒众举行了一场开光法会,并对大家作了简单的开示。

新成长老开示:大家从各个地方过来庆祝师父生日,我很开心。生日是母亲给的,父母养育我们最辛苦,大家一定要孝顺父母,也要像对待父母那样爱护众生、广结善缘。如果你懂得慈悲,懂得宽容,懂得去利益身边的人,那就是给师父最好的礼物了。这几句话,也是师父送给大家的礼物,希望你们都能够接受,把这样的礼物分享给更多人。阿弥陀佛。

一场温馨的寿诞聚会,是长老的德行感召,是弟子们对师父恭敬孝顺之情的流露,也让所有的佛弟子感受到三宝的慈悲摄受。

希望所有人都能恭敬孝顺父母师长,并祝愿长老法体安康,常转法轮;一切众生早日离苦,速成佛道。(文、图:广州光孝寺)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301