首页> 新闻动态> 上海静安寺举行第四届台胞新春祈福活动

上海静安寺举行第四届台胞新春祈福活动

2019-02-26 12:38:07 发布人: 来源:微信公众号:上海静安寺

佛教在线上海讯 春回大地,福满人间,佛光普照,喜庆纳祥。2019年2月23日上午,上海静安寺隆重举行2019岁次己亥年新春祈福法会,近400位台商、台胞、台生代表参加了此次新春祈福活动,共同祈愿两岸同胞平安顺利,畅叙美好未来。

法会仪程包括新春祈福、新春茶会、佛前上供和新春午斋。

春回大地,福满人间,佛光普照,喜庆纳祥。2019年2月23日上午,上海静安寺隆重举行2019岁次己亥年新春祈福法会,近400位台商、台胞、台生代表参加了此次新春祈福活动,共同祈愿两岸同胞平安顺利,畅叙美好未来。

在祈福法会上,全国政协委员、上海市佛教协会会长、静安寺住持慧明法师亲自主法,为每位嘉宾洒净加持。静安寺两序僧众虔诚持诵经咒,祝愿与会者事业顺利,家庭和乐,身心康泰,福慧增长,祈愿两岸人民生活安宁幸福,社会稳定繁荣,祈愿国泰民安,风调雨顺,世界和平。

祈福仪式之后,举行了新春茶会。慧明法师在新春祝福中说:“佛法讲慈悲和因果,如果大家都能为大众谋福利谋福祉,不为自己的私利,必然有好的果报。我们举行这样的祈福活动,一是祈愿国家昌盛,国泰民安;二是为在沪的台胞以及天下所有的人祈福,祈愿两岸能够早日和平统一,使得一家人真正成为一家亲。再一次祝愿在座的诸位和在沪的台胞以及所有的有情众生,都能够如意幸福安康。”

上海市人大常委会副主任沙海林先生讲话。他说,2018年是大陆改革开放四十周年,四十年来大陆的发展成就举世瞩目,有力推动了两岸关系的向前发展。上海作为大陆改革开放的窗口,一直致力于沪台两地各领域交流合作,得到了两岸民众的广泛关注和认可。2019年,我们将在新的时代坐标中,坚持“一个中国”的原则和“九二”共识,继续秉持“两岸一家亲”的理念,进一步扩大沪台两地交流合作,深化两岸经济文化融合,让更多的台湾同胞,能与上海人民一同创造更加美好的生活,不断为两岸关系和平发展增添新的动力,谱写沪台交流的新篇章,为沪台两地人民增添更多的福祉。

中共静安区委常委凌惠康先生,全国台企联常务副会长、上海市台协会长李政宏先生,上海市台协常务副会长、上海竞衡集团董事长张简珍女士,上海岳阳医院副主任医师、台胞代表谢国群先生也分别致辞,共同祝愿两岸和平,共同繁荣,两岸人民和衷共济,如意吉祥,平安幸福。台胞们还领取了佛教百寺基金为他们特别准备的“新年祈福种子钱”。

在茶会上,市台协向慧明法师赠送“慈悲济世、利益众生”的匾额,并向“佛教百寺基金”捐赠50万元人民币。慧明法师回赠捐赠证书并表示,会将善款继续用于两岸的慈善事业。

茶会之后,与会嘉宾移步静安寺大雄宝殿,举行佛供仪式。11时,全体嘉宾与静安寺僧众一起过堂用斋,体验寺院丛林用斋仪式,气氛清净庄严,和谐温馨。

近年来,佛教作为两岸友好交流的一座桥梁,正发挥着越来越重要的作用。今年已经是第四届在沪台胞新春祈福法会,静安寺希望以此殊胜法会,祈祷台胞平安健康、事业顺利,也为两岸关系持续和平发展做出更大的努力。

参加此次法会的上海嘉宾:

沙海林 上海市人大常委会副主任

李文辉 上海市政协常委、台办主任

王立新 上海市台办副主任

李骁东 上海市台办副主任

杜宇平 上海市民宗局副局长

凌惠康 上海市静安区区委常委

参加此次法会的台胞嘉宾

李碧影 台盟上海市委主委

卢丽安 上海市台联会会长、复旦大学教授

谢国群 上海市政协委员、上海岳阳医院副主任医师

郑志龙 台湾著名体育明星、蓝球博士、上海大鲨鱼男篮教练

李政宏 全国台企联常务副会长、上海市台协会长

张简珍 上海市台协常务副会长

胡兴中 上海市台协常务副会长

杨明潭 上海市台协常务副会长

刘季强 上海市台协常务副会长

李崇章 上海市台协常务副会长

上海市台协各位副会长以及其他在上海生活工作的台商台胞、台籍师生代表


礼佛拈香


拈香


现场


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301