首页> 新闻动态> 广东省佛教协会召开会长扩大会议暨第二十二次中韩日佛教友好交流会筹备工作汇报会

广东省佛教协会召开会长扩大会议暨第二十二次中韩日佛教友好交流会筹备工作汇报会

2019-02-03 19:22:40 发布人: 来源:微信公众号: 广东佛协

佛教在线广州讯 2019年1月25日,广东省佛教协会在广州召开会长扩大会议,省佛教协会副秘书长以上会领导参加。

会长扩大会议由省佛教协会宏满常务副会长主持。明生会长传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话精神及中国共产党广东省第十二届委员会第六次全体会议精神。改革开放40年,中国取得了举世瞩目的成就,积累了宝贵经验,极大地改变了中国的面貌。2018年是改革开放40周年,是广东改革发展历史上具有重要意义的一年。广东要努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,在新时代新起点上被赋予了新使命、新担当。明生会长指出,全省佛教界应当在此历史进程中,深刻体认改革开放的重要性,学习总结改革开放的经验,以习近平总书记讲话精神为指导,爱国爱教,引领全省佛教界做出自己应有的贡献。

耀智常务副会长兼秘书长宣读了《广东省佛教协会2018年工作总结暨2019年工作计划》。2018年广东省佛教协会在党和政府的正确领导下,充分发挥桥梁、纽带和引领作用,带领全省佛教界认真学习习近平总书记有关宗教问题和宗教工作的论述以及《宗教事务条例》等法律法规,积极开展爱国主义教育、道风建设、人才建设、教制建设、组织建设、文化建设,引领全省佛教界走上法制化、规范化、制度化的轨道。2019年我会将继续以弘法为家务,利生为事业,在各方面精进不懈,服务四众弟子,服务社会。

最后,省民族宗教委曾晓晖副主任作了讲话,对省佛教协会2018年工作作了充分的肯定,指出省佛教协会在2018年政治意识有了新提升,推进佛教中国化有了新进步,服务社会取得了新成效。同时期望省佛教协会在2019年的工作中,一要深入领会、全面贯彻落实习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神;二要与时俱进、开拓创新,提高中国化的新境界;三要切实加强自身建设,自觉抵制商业化的侵蚀;四要发扬优良传统,发挥佛教界的积极作用。

会长扩大会议结束后,召开了第二十二次中韩日佛教友好交流会筹备工作汇报会。会议由省民族宗教委宗教工作一处符永培处长主持,省委统战部民族宗教处、广州、珠海、韶关、云浮宗教工作部门有关负责同志及省佛协副会长以上人员参加。

第二十二次中韩日佛教友好交流会将于2019年3月在珠海召开预备会议,10月召开正式会议。这不仅是广东佛教界的大事,更是中国佛教界的大事。明生会长汇报了筹备工作情况,提出了工作方案,与会代表就工作的落实进行了充分的讨论和具体的分工。省民族宗教委曾晓晖副主任在讲话中表示,此次会议在广东落地,是对广东以及广东佛教界的信任,各相关部门将积极配合,促成此次活动顺利举行。(文、图:广东佛协)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301