首页> 新闻动态> 喜饶嘉措大师爱国爱教展览在京开幕

喜饶嘉措大师爱国爱教展览在京开幕

2018-12-31 15:51:35 发布人: 来源:佛教在线

佛教在线北京讯 2018年12月28日上午,爱国老人喜饶嘉措大师爱国爱教展览在北京西黄寺博物馆开幕。本次展览由中国佛教协会、青海省委统战部、中国藏语系高级佛学院联合主办,由青海省藏语系佛学院、中国民主党派历史陈列馆、中国藏学研究中心协办,由西黄寺博物馆承办。

中央统战部斯塔、中国佛教协会演觉、青海省委统战部程颐工、雍和宫管理处刘军分别在开幕式上致辞。中国藏学研究中心、中国西藏杂志社、雍和宫有关领导,中国佛学院代表团,中国藏语系高级佛学院领导及全体经师、学员、教职员工,共约150人出席了开幕式及参观展览,此次展览展期为三个月。

喜饶嘉措大师(1884-1968)是二十世纪最有影响力的杰出学者、佛学大师。作为藏传佛教界的一代高僧,他精进闻思修,广行讲辩著,为藏传佛教的传承和弘扬作出了重要贡献。喜饶嘉措大师是伟大的爱国主义者、社会主义事业的忠实建设者,也是著名的社会活动家、卓越的佛教界领导人、勤勉的藏汉文化交流者。他立场坚定、旗帜鲜明地维护祖国统一、促进民族团结,是坚持宗教中国化方向、促进宗教与社会主义社会相适应的时代楷模。此次展览旨在深入挖掘藏传佛教界高僧大德爱国爱教的感人故事,大力弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统。

此次展览是继今年8月在青海西宁成功开展后首次进京,目的是通过展览对广大信教群众和宗教界人士继承弘扬爱国主义优良传统,不断增强感恩奉献、拼搏奋进的思想,铸牢中华民族共同体意识。

喜饶嘉措大师爱国爱教展览共分为“志存高远、博学笃行”“爱国护教、传道授业”“责有攸归、共济国是”“万众敬仰、精神永存”四部分,通过图片和实物,系统全面地展示了喜饶嘉措大师成长历程、著书立说、弘扬佛法、毕生致力爱国护教、维护祖国统一和民族团结的光辉事迹和悲心宏愿。(文图:米广弘)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301