首页> 新闻动态> 安徽省赵朴初研究会第三届会员大会 选李和平为新任会长

安徽省赵朴初研究会第三届会员大会 选李和平为新任会长

2018-12-31 15:48:12 发布人: 来源:太湖县

2018年12月26日,安徽省赵朴初研究会举行第三届会员大会暨第三届理事会第一次会议。省政协副主席、民进安徽省委主委李和平出席会议并讲话,市政协主席章松主持会议,市政协副主席洪爱敏、刘克胜,太湖县委书记程志翔、县长朱小兵等出席会议。

会议回顾了安徽省赵朴初研究会第二届理事会的工作,就研究会换届筹备有关工作情况做了说明。会议选举产生了第三届理事会会长、常务副会长、副会长、常务理事,李和平当选为会长,章松当选为常务副会长,赵广、王爱萍、殷书林等8人当选为副会长;会议表决通过了秘书长、副秘书长、法定代表人名单,审议并通过了《安徽省赵朴初研究会章程(审议稿)》、《安徽省赵朴初研究会换届选举办法》、第三届会员大会决议草案等。

新任会长李和平

李和平在讲话中对赵朴初研究会的工作给予了高度评价,就下步工作,他要求,要坚持党的领导,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向不动摇。李和平指出,荷担时代使命,为实现中国梦贡献智慧力量,要有淘金铸剑的精神能力,从赵朴初伟大人生和相关领域,陶冶出优秀的文化资源,并使之转化创新成为实现中国梦的智慧和力量;要以学术为引领,拓展赵朴初研究的广度与深度,广泛宣传朴老,挖掘、提炼出朴老更为丰富的思想内涵和精神结晶,全面研究朴老的资源,充实赵朴初资料中心,进一步提高会刊、网站的质量;紧密围绕章程,加强研究会自身建设,严格按照章程办事,不断完善和夯实思想建设、制度建设、组织建设、财务建设和人才建设,并将人才建设作为重中之重。要凝聚会员力量,对接各类平台,强化资源保障;要拓展研究领域,深化研究内涵,打造研究品牌;要创新学术引领,创造实践转化,服务国家发展。

会上,程志翔表示,太湖县委县政府将全力支持赵朴初研究工作向纵深发展,继续加强与学术机构、科研院所的合作,搭建宗教界与文化界、学术界的桥梁,通过资源整合、平台共建、课题共研等形式,从更宽广的视域、更多维的角度开展赵朴初研究;全力推动赵朴初研究工作成果转化,不断创新学术交流传播方式和传播途径,促进佛教禅宗文化国际交流,推进中华优秀文化走向世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;全力加快现代化“三个太湖”建设,坚持不懈弘扬朴老善于继承借鉴、勇于开拓创新的宝贵精神,引导全县人民深入解放思想,深化改革创新,敞开胸怀融入世界,以思想大解放、合作大开放引领太湖思想观念大转变,发展模式大创新,转型升级大跨越。(太湖县通讯社 李传林 吴光磊)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301