首页> 新闻动态> 中佛协直属寺院教职人员研修班在中央社院举办

中佛协直属寺院教职人员研修班在中央社院举办

2018-12-13 16:21:19 发布人: 来源:中央社会主义学院

2018年12月10日,中佛协直属寺院教职人员研修班在中央社会主义学院(中华文化学院)举行。中国佛教协会副会长演觉,中央社院党组成员、教务长李道湘出席开班式并讲话。

李道湘向各位学员介绍了中央社院的历史、性质、功能和定位,并传达了习近平总书记致中央社院建院六十周年的贺信精神。他指出围绕政治共识、文化共识教育进行“五史合一”和“十个讲清楚”的教学改革以及33门核心课程建设,目的是让学员真懂、真信为什么要走中国特色社会主义发展道路、为什么要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

演觉代表中国佛教协会对中央社院表示感谢。他说举办此次培训班的目的是为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,进一步提高寺院管理和教职人员的政治思想觉悟、理论水平与人文素养。他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大精神,引领佛教进一步加强自主性建设,弘扬社会主义核心价值观,抵制商业化不良影响,坚持我国佛教中国化方向,更好地走与社会主义社会相适应的道路。他希望各位学员要自觉遵守课堂纪律、认真听讲、勤于思考,用理论知识分析解决实际问题,为新时代佛教健康发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

此次培训学员共51人,为期一周,安排有《中国宗教关系的历史传统》《中华文化要义:大一统》《中国共产党与中华民族伟大复兴》等课程,以及现场教学、小组讨论等环节。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301