首页> 新闻动态> 江苏省佛协慈专委第三次(扩大)会议暨2018年江苏佛教慈善公益总结表彰会在南京鸡鸣寺举行

江苏省佛协慈专委第三次(扩大)会议暨2018年江苏佛教慈善公益总结表彰会在南京鸡鸣寺举行

2018-12-03 09:32:43 发布人: 来源:江苏佛教

佛教在线江苏讯 11月17日下午,江苏省佛教协会慈善公益委员会第三次(扩大)会议暨2018年江苏佛教慈善公益总结表彰会在南京鸡鸣寺举行。

江苏省民宗委副主任周伟文,省政协社会法制(民族宗教)委员会副主任李丽珍,省佛协常务副会长、慈专委主任莲华法师,省民宗委政法处处长郁松、宗教一处处长刘克元、宗教一处副处长张新进,省佛协副会长暨慈专委副主任廓尘法师、宋浩,省佛协秘书长理海法师出席会议。

会议由宋浩主持。廓尘法师作《江苏省佛教协会慈善公益委员会2018年度工作报告》,报告分六个部分,系统总结了专委会一年来的主要工作:一是召开省佛协慈专委第二次(扩大)会议暨江苏佛教慈善公益组织座谈会;二是召开佛教公益应急救援座谈会,建立江苏佛教灾难救援应急机制;三是开展江苏佛教慈善公益实践基地、实践项目申报和调研工作;四是开展2018年江苏佛教“慈善月”系列活动;五是不断加强佛教慈善对内对外交流;六是发挥佛教慈善积极作用,服务江苏佛教发展大局。

理海法师宣读了获奖名单。本次会议共设江苏佛教慈善公益实践基地、实践项目,2018年江苏佛教慈善公益最佳慈善个人、最佳慈善机构,2018年江苏佛教慈心奖五大奖项。省佛协副秘书长、如皋法华寺慈心社公益慈善基金会理事长照空法师代表获奖者发言,她表示,获此殊荣既感荣幸,更感到责任和担当,今后将在各级政府部门和省佛协的关心支持下,不断努力,为社会做出更多贡献。

莲华法师代表省佛协向受到表彰的慈善机构和人士表示热烈祝贺。针对今后佛教慈善工作,她提出,一是要坚持佛教本位,以四弘誓愿驱动佛教慈善事业长足发展;二是要找准定位,发挥优势,服务社会;三是要不忘初心,关注民生,服务大局。

周伟文对省佛协慈专委和全省佛教慈善公益组织的工作表示肯定。他要求,要大力弘扬佛教慈善精神,增强奉献意识,注重传递爱心、温暖人心,从而使得物质帮助与精神关怀相互促进;要聚焦聚力重点项目,把江苏佛教慈善公益资源整合起来,共同协商,长远规划,围绕共同目标开展工作;要依法依规开展工作,树立法制观念,规范运作,促进佛教公益慈善事业取得更大发展。

江苏省佛协慈专委委员,全省30余家佛教背景慈善机构主要负责人、代表,江苏尼众佛学院法师等,共100余人参加了会议。(文、图:江苏佛教)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301