首页> 新闻动态> 照元长老追思会于沈阳弥陀寺举行

照元长老追思会于沈阳弥陀寺举行

2018-11-05 09:21:38 发布人: 来源:菩萨在线

视频制作:菩萨在线



照元长老追思会于沈阳弥陀寺举行(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


中共辽宁省委统战部敬献花圈(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


中国佛教协会敬献花圈(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


出席追思会的领导嘉宾、大德法师(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


四众弟子追思长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


辽宁省佛教协会常务副会长兼秘书长王博勤主持追思会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


与会全体向照元长老默哀致意(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


四众弟子深感悲痛(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


辽宁省政协常委、省佛教协会副会长洛桑活佛宣读照元长老生平(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


沈阳市副市长王广生代表市政府致悼词(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


辽宁省委统战部副部长王东秀宣读省委统战部唁电(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


沈阳市委常委、市委统战部部长王镇宣读姜有为市长唁电(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


辽宁省佛教协会教务部主任、本溪市佛教协会会长道就法师宣读中国佛教协会名誉会长传印长老唁电(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


中国佛教协会副会长演觉法师宣读中国佛教协会唁电(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


 思忍法师代表照元长老的弟子、法子和戒子致辞、致谢(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


照元长老示寂追思会圆满(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


照元长老示寂传供法会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


由寺院虔敬制作的精致糕点、供果及供菜经由诸位法师和居士信众传递(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


祈愿长老于常寂光中慈悲摄受、护持道场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


将供品逐一摆放至供台(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


供台(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


照元长老弟子思传法师含泪宣读文疏(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


四众弟子不舍长老离去,悲痛万分(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


思济法师敬香礼拜长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


思忍法师敬香礼拜长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


道极法师敬香礼拜长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


长老弟子依次敬香礼拜长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


两序大众齐诵阿弥陀佛圣号(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


祈愿长老于常寂光中慈悲摄受、圆诸功德(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


礼拜长老(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


千万佛子共同缅怀追思(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


    菩萨在线辽宁讯 2018年11月4日,中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺、长安寺法主和尚照元长老示寂追思会于沈阳弥陀寺举行。追思会现场,海内外的教界大德、四众弟子千余人前来哀思。照元长老2018年10月30日15时03分于长安寺安详示寂。噩耗传来,四众弟子悲痛不已!


    上午9时,辽宁省佛教协会常务副会长兼秘书长王博勤主持追思会。对于长老的涅槃,大众深感悲痛!与会全体向照元长老默哀致意。


    辽宁省政协常委、省佛教协会副会长洛桑活佛宣读照元长老生平;沈阳市副市长王广生代表市政府致悼词;沈阳市委常委、市委统战部部长王镇宣读姜有为市长唁电;辽宁省委统战部副部长王东秀宣读省委统战部唁电;辽宁省佛教协会教务部主任、本溪市佛教协会会长道就法师宣读中国佛教协会名誉会长传印长老唁电,以及各省市佛教协会和其他宗教团体及个人致以唁电哀思的名单;中国佛教协会副会长演觉法师宣读中国佛教协会唁电。


    照元长老一生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,始终坚持佛教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益,弘扬佛教慈悲济世的传统,促进社会和谐稳定。照元长老的逝世,使得是党和政府失去了一位肝胆相照的真诚朋友。我们对照元长老最好的缅怀,就是继承长老的遗愿,学习他的精神和品格,为当代佛教自身建设和充分发挥积极作用,作出新的更大贡献。


    思忍法师代表照元长老的弟子、法子和戒子致辞、致谢。照元长老一向重视培育僧才,以宏誓愿传续法脉,以慈悲心摄受众生,剃度弟子三百余人,传承法子百余人,授戒戒子数千人,皈依弟子数万人。长老悉心培养的弟子、法子和戒子,不少已经成长为佛教界的骨干力量、弘化一方的佛门龙象,为中国佛教的继往开来注入了生机和活力。长老曾说:“我出家的宗旨就是弘扬佛法,这个目标永远都在前方!”


    至此,照元长老示寂追思会圆满。


    照元长老一生爱国爱教,信仰坚定,弘扬践行人间佛教;觉悟人生,奉献人生,传持延续台宗法脉;复兴道场,普利十方,广结饶益一切善缘。照元长老为辽宁佛教事业的健康发展,为辽宁佛教事业的传播普及,贡献了毕生心血和精力。照元长老是辽宁佛教永不熄灭的一盏慧灯,继承发扬长老的意志和愿力,将是辽宁佛教四众同仁修学道路上的永恒楷模!


    追思大会前,弥陀寺举行了照元长老示寂传供法会。两序大众齐诵阿弥陀佛圣号,祈愿长老于常寂光中慈悲摄受、圆诸功德。照元长老弟子思传法师含泪宣读文疏,思济法师、思忍法师、思权法师、思顺法师、悟性法师、道极法师、道弘法师,照元长老嗣法弟子等为长老上供献偈,表达哀思!四众弟子不舍长老离去,映容笑貌犹如眼前,悲痛万分。祈愿长老不舍众生,乘愿再来!(现场记者:妙梵 妙静 慧德)


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301