首页> 新闻动态> 第八届国际佛学论坛在中国人民大学圆满召开

第八届国际佛学论坛在中国人民大学圆满召开

2018-08-06 09:23:52 发布人: 来源:凤凰网佛教

8月1日,中国人民大学国际佛学研究中心第八届国际佛学论坛——“佛教缘起思想研究”在中国人民大学逸夫会议中心举行。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波法师,大庆正洁寺住持、中国人民大学董事、国际佛学研究中心联合主任夏坝仁波切,中国人民大学西方哲学教授张志伟,中国人民大学伊斯兰教教授王宇洁出席会议。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

开幕式由中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷主持。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

大庆正洁寺住持、中国人民大学董事、国际佛学研究中心联合主任夏坝仁波切发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波法师发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

中国人民大学伊斯兰教教授王宇洁发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

中国人民大学西方哲学教授张志伟发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

会议现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

合影留念(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

凤凰网佛教通讯员宁珂北京讯:2018年8月1日上午9时,中国人民大学国际佛学研究中心第八届国际佛学论坛——“佛教缘起思想研究”在中国人民大学逸夫会议中心举行。

开幕式暨首场会议题为“世界哲学与宗教中的缘起理论”,由中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷主持。

中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波法师,大庆正洁寺住持、中国人民大学董事、国际佛学研究中心联合主任夏坝仁波切,中国人民大学伊斯兰教教授王宇洁,中国人民大学西方哲学教授张志伟依次做演讲。

两天的会议活动中,所有嘉宾分别作了发言,发言过后的观众提问环节,交流之间气氛融洽,充满了浓郁的学术氛围,不同国籍的学者济济一堂,充分体现了佛学论坛包容、开放的姿态。

在所有嘉宾发言过后,张风雷教授主持了此次论坛的闭幕式。夏坝仁波切在闭幕式上发表讲话,总结了两天以来各位专家学者的发言内容,归纳了缘起思想的三层含义及其实践指导意义,回顾了“国际佛学论坛”从最初到现在的发展历程及取得的收获,对党和国家的政策支持,对学校、学院和研究中心的努力,对与会专家学者的集思广益,对工作人员的辛勤劳动,表示衷心的感谢。

夏坝仁波切提出:“国际佛学论坛”致力于推动汉传佛教界、藏传佛教界与国内外学术界的交流互鉴,为支持佛教义学研究、促进民族团结、提升文化自信,做出自己的贡献。最后仁波切公布了下一届论坛的主题——四谛思想研究。至此,“第八届国际佛学论坛”圆满结束。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301