首页> 新闻动态> 峨眉山佛教文化建设座谈会在峨眉山佛学院举行

峨眉山佛教文化建设座谈会在峨眉山佛学院举行

2018-08-01 08:59:05 发布人: 来源:峨眉山佛教网

  峨眉山佛教网消息:2018年7月27日,峨眉山佛教文化建设座谈会在峨眉山佛学院举行,峨眉山佛教协会会长、峨眉山佛学院院长永寿大和尚、峨眉山佛教协会副会长心定法师,四川省佛教协会秘书长王立军,四川大学段玉明教授,峨眉山佛学院副院长满霖法师、法源法师、隆藏法师,大佛禅院监院昌明法师,峨眉山大光明书画院执行院长皮宗元、副院长蓝山砚以及峨眉山佛学院授课法师参加座谈会。

  永寿大和尚在发言中说,此次座谈会是在全省学习贯彻四川省委十一届三次全会精神期间举行,希望大家围绕弘扬峨眉山佛教文化、落实普贤十大愿第九愿“恒顺众生”的角度畅所欲言,为峨眉山佛教与时俱进、顺应时代发展因缘找准自己的定位,进一步搞好教制建设、文化建设出谋划策,贡献自己的慈悲与智慧。

  满霖法师、段玉明教授、隆藏法师、法源法师、谛道法师、王立军秘书长分别发言,就峨眉山佛教的中国化发展方向、讲好峨眉山佛教故事、《峨眉山佛教史》《普贤藏》《佛教与社会研究丛书》的编印、历史叙事与神圣叙事的界定等议题提出了自己的意见和建议。

  永寿大和尚作总结发言,他对各位提出的发展峨眉山佛教的独特见解表示赞同和感谢。他说,众生有信仰需求,菩萨是为满众生愿而来,忘记这个初心,佛教寺院、僧团的存在的就无任何意义。省委的治蜀兴川战略强调一干多枝,峨眉山佛教文化事业要发展,也要把干做好,就是做好基础工作,目前要做好三项工作,一是《峨眉山佛教史》学术版与信众版的编写;二是建设峨眉山佛教历史文化展馆;三是普贤经典编写,让信众对普贤行愿精神、对峨眉山佛教的历史和未来有清晰的了解和认识,这是一件满众生愿的无量功德。

  随后,大和尚对以上工作的实施作了具体安排。至此,研讨会结束。



 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301