首页> 新闻动态> 江苏省佛教协会六届三次会长办公(扩大)会议在南京举行

江苏省佛教协会六届三次会长办公(扩大)会议在南京举行

2018-07-06 09:36:22 发布人: 来源:南京栖霞古寺

江苏省佛教协会六届三次会长办公(扩大)会议在南京举行

佛教在线江苏讯 7月4日上午,江苏省佛教协会六届三次会长办公(扩大)会议在南京举行。南京佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相法师出席了本次会议。

本次会议主要讨论2018年上半年工作总结以及下半年工作计划安排、“江苏佛教论坛”筹备情况、江苏佛教信息化工作情况等。

江苏省宗教局副局长周伟文在会议上发言指出,希望江苏佛教第一要加强安全稳定工作;第二加强去佛道场所去商业化工作,不能让商业资本进入佛教寺院;第三就是希望江苏佛教教职人员认真学习宗教事务条例。

新修订的《宗教事务条例》在今年2月1日正式施行以来,关于遏制宗教商业化倾向一直备受各方面的关注,在南京佛教,关于去商业化问题一直是佛教工作的重点。

6月11日下午,中国佛教协会在苏州召开学习贯彻新修订的《宗教事务条例》和十二部委文件精神座谈会。这次座谈会也就中佛协起草了《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知(征求意见稿)》进行了讨论。

7月3日下午,由隆相法师主持的南京市佛教协会会长办公会在鸡鸣寺举行,重点学习讨论了中国佛教协会近日下发的《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》并部署南京佛教去商业化工作。(文、图:南京栖霞古寺)

会议现场

现场


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301