首页> 新闻动态> 全国佛教院校联席会在厦召开

全国佛教院校联席会在厦召开

2018-06-29 14:49:33 发布人: 来源:福建日报

 本报讯 (记者 林蔚)28日,全国佛教院校联席会暨全国汉传佛教院校学生论文联合发表会在厦召开。省委常委、统战部长雷春美出席会议开幕式并致辞。

    受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表省委、省政府向会议召开表示祝贺。她说,习近平总书记指出,人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题。《我国宗教院校建设五年规划》的出台,明确了今后一个时期宗教院校工作的总体要求、主要任务和保障措施。本次会议的举办,正是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央宗教工作部署和全国宗教会议精神的生动实践。

    雷春美指出,福建佛教底蕴深厚,祖庭众多,法脉昌盛,在佛教教育方面有着良好传统。改革开放以来,在省委、省政府的关心支持下,福建走出了一批中国佛教的领军人物和中坚力量。本次会议的召开,为推进福建佛教院校建设提供了重要契机。我省佛教院校要认真学习借鉴兄弟院校的先进经验做法,统战、宗教等有关部门要不断改进对佛教院校的管理和服务。希望广大佛教界人士和信教群众在弘扬中华优秀传统文化、促进经济社会发展、维护祖国统一和服务“一带一路”建设等方面继续发挥更大作用,为建设新福建、实现中国梦贡献智慧和力量。

    中国佛教协会副会长湛如法师、则悟法师出席开幕式。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301