首页> 新闻动态> “中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2018巡讲活动在长春万寿寺举行

“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2018巡讲活动在长春万寿寺举行

2018-06-07 09:20:57 发布人: 来源:中国佛教协会

2018年6月4日,“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2018巡讲活动第二巡讲团第二站讲经在吉林省长春市万寿寺举行

吉林省佛教协会副会长兼秘书长张海忠致辞

本如法师宣讲《如何建立信仰》

果善法师宣讲《如何利益众生》

DSC_6977_副本.JPG

传普法师宣讲《如何依教修学》

清智法师宣讲《如何安顿身心》

活动现场

听经信众济济一堂,恭肃聆听

听经法师整齐有序,威仪具足

 

  2018年6月4日,“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2018巡讲活动第二巡讲团第二站讲经在吉林省长春市万寿寺举行。本场讲经活动由中国佛教协会主办,吉林省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办,长春万寿寺承办。吉林省佛教协会副会长正行法师,吉林省佛教协会副会长兼秘书长张海忠等有关领导嘉宾出席活动。欣逢胜缘,大开法筵,当地信众云集万寿寺法堂,同襄盛会,共飨法味。

  讲经活动由万寿寺照澈法师主持。张海忠副会长代表吉林省佛教协会、长春市佛教协会致辞,对吉林省佛教界讲经交流活动的开展情况进行了回顾和瞻望,肯定了此次巡讲活动的重大意义。荣获“2017中国佛教讲经交流会”金莲花奖的传普法师、清智法师、本如法师和果善法师,以问题为导向,以经典为依据,以信众为旨归,分别围绕《如何依教学修》等四个主题为大众奉上了四场精彩宣讲。

  首先由河来自北保定兜率寺的本如法师依据《佛遗教经》宣讲《如何建立信仰》,详细阐释了如何是正信正行的佛教信仰,动情演绎了佛陀最后的慈悲教化,使听经信众油然感念佛恩、信受奉行。然后,广东尼众佛学院果善法师宣讲《如何利益众生》,就《维摩诘经》这一大乘佛教的重要经典,生动形象地阐释了其中蕴含的大乘“不二”思想与日常践行。之后,来自苏州戒幢佛学研究所的传普法师宣讲《如何依教修学》,围绕《八大人觉经》及其相关公案,生动开示了觉悟无常而精进修行的解脱道路。最后,五台山普寿寺清智法师通过对《普贤行愿品》十大愿王的精妙阐释,结合自身出家经历和修学体悟,为大众深入浅出地揭示了安顿身心的法门,将修行落实于当下,融会于生活。

  现场大众无不恭敬聆听,法喜充满,互动环节积极踊跃。善信纷纷赞叹法师们契理契机、生动活泼的精彩宣讲,深深庆幸有此机缘听闻正法,并为讲经法师的庄严威仪所钦敬折服。

  至此,“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2018巡讲活动第二巡讲团在中国佛教协会教务部主任长顺法师带领下,由浙江至吉林,圆满完成了各场宣讲活动。

  为在全国汉传佛教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚,发现和培养青年弘法僧才,进一步加强佛教自身建设,自2008年起,中国佛教协会连续每年举办全国汉传佛教讲经交流会,并于2011年起,组织历届讲经交流会获奖法师代表赴全国各地巡讲,行程遍及全国20余个省市,受到了各地佛教信众的普遍欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301