首页> 新闻动态> 云南三语系佛教研讨班学员欢聚大美临沧 拜访边远佛寺

云南三语系佛教研讨班学员欢聚大美临沧 拜访边远佛寺

2018-06-04 09:25:28 发布人: 来源:凤凰网佛教

云南双江景亢腊勐佛寺舍利塔奠基祈福法会现场(图片来源:凤凰网佛教)

参加双江景亢腊勐佛寺舍利塔奠基祈福法会的三语系法师(图片来源:凤凰网佛教)

云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希长老致辞(图片来源:凤凰网佛教)

藏传佛教法师诵经祈福(图片来源:凤凰网佛教)

南传佛教法师诵经祈福(图片来源:凤凰网佛教)

云南双江景亢腊勐佛寺舍利塔奠基现场(图片来源:凤凰网佛教)

双江景亢腊勐佛寺舍利子(图片来源:凤凰网佛教)

信众朝拜舍利子(图片来源:凤凰网佛教)

云南三语系佛教研讨班同学拜访双江布朗山公弄大佛寺(图片来源:凤凰网佛教)

拜访双江灵芝寺,三语系僧人应当地布朗族信众请求为他们受持三皈五戒。(图片来源:凤凰网佛教)

当地信众用最虔诚的传统仪式欢迎诸山长老、大德法师(图片来源:凤凰网佛教)

不同语系,相同的祈愿、相同的祝福!(图片来源:凤凰网佛教)

2018年5月28日至31日,云南省佛教协会副会长、宁蒗县佛教协会会长关加益西活佛,云南省佛教协会副会长、迪庆州佛教协会副会长让迥活佛,云南省佛教协会副会长、临沧市佛教协会会长祜巴提卡达希长老,云南省佛教协会常务理事、大理鸡足山佛教协会会长宏盛大和尚,大理下关佛图寺住持法茹法师等五位三语系佛教研修班同学,不同民族、不分语系,为了共同的民族团结一家亲的心愿,不顾舟车劳顿,带领弟子居士齐聚恒春之都大美临沧,拜访边远佛寺,参观古树茶园,探访茶文化。

5月29日,正逢农历四月十五的吉祥日子,双江自治县景亢腊勐佛寺举行舍利塔奠基仪式。三大语系高僧、四众弟子云集道场,共襄盛举、同沾法喜,共同参加此次舍利塔奠基仪式。三语系法师为体现天下佛教是一家的团结精神,也为了表现对佛舍利的恭敬,集体为腊勐佛寺捐款10000元,用于舍利塔建设。

5月30日,虽然天公不作美,一直下雨,但是法师居士们依然前往布朗族山寨拜访公弄大佛寺、邦协灵芝寺,为两座佛寺捐赠功德7000元。为布朗族信众讲经说法,进行愉快交流,被虔诚的信众深深感动。

5月30日下午,佛教研修班同学一行途经耿马总佛寺,前往沧源金龍寺。每到一处,同学们都受到当地信众的热情接待,欢歌笑语、载歌载舞。

此次聚会在祜巴提卡达希长老的开示之下功德圆满。祜巴提卡达希长老开示中讲道:佛教这根蜡烛点了两千多年,我们蒙受佛恩得人身、闻佛法、佛光照亮无数佛子的身心,希望我们三宝弟子在三宝加持下也能用自身光明去照亮身边的每一个人。

关加佛活佛说:我们应该用慈悲心去关爱引导身边的每一个人,哪怕只有一个人都要用心待之!

宏盛大和尚表示:我们虽然不同的语系,不同的民族,但都是佛陀的弟子,同根同源,一脉相承!

同学们感恩此次提卡达希长老以及当地信众的细心照顾!一致同意为耿马总佛寺捐款3000元、双江总佛寺捐款1000元、沧源金龍寺捐款1000元用于佛寺建设。共同诵经祈福,祈愿国泰民安、风调雨顺,功德圆满。


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301